НОСТРОЙ может получить право исключать строительные организации из СРО - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

НОСТРОЙ может получить право исключать строительные организации из СРО

Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Он также отметил, что сейчас в Госдуме в третьем чтении были приняты изменения в Градостроительный кодекс, в которых усиливается и увеличивается роль Нацобъединения.

"После того, как эти поправки будут приняты, у НОСТРОЯ появится рычаг влияния на СРО. Я имею в виду, что Нацобъединение может обращаться в Ростехнадзор для исключения из соответствующего реестра тех или иных участников процесса", - сказал министр.

Он отметил, что в РФ планируется ввести единый реестр не только саморегулируемых организаций, но и непосредственно членов СРО. По его словам, после этого любой участник процесса - муниципалитет или госорган, который проводит конкурс или аукцион, сможет посмотреть, в каком СРО состоят конкурсанты.

Мень отметил, что эти поправки призваны изменить ситуацию с так называемыми "коммерческими" СРО, которые раздают допуски за деньги. Министр добавил, что если за год ситуация не изменится, то Минстрой обратится к руководству страны с предложением вернуться к системе лицензирования в строительстве, сообщает РИА Новости.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон