На месте профилактория в Ленинском округе Омска появится жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На месте профилактория в Ленинском округе Омска появится жилье

Тиль Анатолий
Тиль Анатолий
Однако данный проект удастся реализовать, если городские и областные власти придут к единому мнению по строительству дороги по улице 8-я Марьяновская. 

Сегодня,18 ноября, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства Омска обсудили изменения, которые предполагается внести в ранее утвержденный проект планировки территории, расположенной в Ленинском округе. 

В частности, собственник участка профилактория "Энергия" ООО "Строй-К" планирует развивать на данной территории небольшой жилой комплекс. Компания хочет возвести на участке два многоэтажных дома общей площадью 20 тысяч квадратных метров с жильем эконом-класса, провести реконструкцию существующего четырехэтажного комплекса профилактория и построить детский сад на 50 мест.

SAM_0536.JPGОднако в ходе публичных слушаний выяснилось, что между участком застройщика и другим наделом, находящемся в собственности Омской области, по улице 8-я Марьяновская должна быть построена районная магистраль. Для этого, согласно измененному проекту, региону придется выделить небольшой участок территории спортивно-восстановительного центра, находящемся в собственности области.

Директор Омского спортивно-восстановительного центра Валерий Салтук высказался против внесения данных изменений. По его мнению, из-за прокладки дороги придется вырубать деревья, а также не получится провести газопровод. 

Несмотря на доводы главы центра, заместитель генерального директора ООО ТПИ "Омскгражданпроект" Лариса Маслова отметила, что дорога на тупиковой улице 8-я Марьяновская крайне необходима. Депутат городского совета Вячеслав Васильев также поддержал прокладку дороги, так как транспортная сеть, по его мнению, в этом районе совершенно не развита. Председатель Омской организации союза архитекторов России Владимир Проскурнин отметил, что вопрос с автомагистралью должен решаться, так как рано или поздно там все-таки должна будет появиться дорога.

Главный архитектор города Анатолий Тиль в итоге предложил рекомендовать документ для утверждения. При этом он отметил, что нужно обсудить вопрос имущественного характера и рекомендовал разработчикам проекта и собственнику придти к такому решению, при котором бы были соблюдены права собственника, интересы муниципалитета и минимущества.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон