В России меняют правила получения налоговых льгот при продаже квартир - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В России меняют правила получения налоговых льгот при продаже квартир

Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, с целью получения налоговых льгот при его продаже, могут увеличить до 5 лет.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал к принятию поправки в Налоговый кодекс, ограничивающие налоговые льготы при продаже недвижимости, сообщает «Росбалт».

Согласно поправкам, при продаже недвижимости ее собственник освобождается от уплаты налог на доходы физических лиц (13%), если с момента ее приобретения в собственность прошло не менее 3 лет. При этом должны быть соблюдены следующие условия: недвижимое имущество досталось по наследству или в результате дарения между близкими родственниками; квартира была приватизирована или право собственности было получено в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением. В остальных случаях освобождение от уплаты налога при продаже жилья будет действовать только в том случае, если с момента ее приобретения в собственность прошло не менее 5 лет. При этом регионам разрешается уменьшать этот срок.

Данные поправки в Налоговый кодекс РФ планируется вынести на обсуждение Госдумы во втором чтении 19 ноября.

По действующему законодательству владелец жилья может его продать без уплаты налога на доходы физических лиц (13%) уже через три года нахождения в собственности - вне зависимости от способа приобретения или даже до истечения трехлетнего срока, если цена сделки, указанная в договоре, не превышает 1 млн рублей.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон