Застройщик "Рябиновки" не успел сдать жилье в срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщик "Рябиновки" не успел сдать жилье в срок

ООО "Красный квадрат" обещает завершить возведение микрорайона для переселенцев из аварийных домов к середине декабря.

Застройщик нового микрорайона "Рябиновка" ООО "Красный квадрат" не смог сдать жилье для переселенцев из аварийного жилья к намеченному сроку – 15 ноября. На данный момент из 23 домов готово только две трехэтажки. Теперь ввести в эксплуатацию дома компания планирует не ранее 15 декабря, хотя и этот срок, по словам директора Социального центра юридической помощи Рината Карымова, маловероятен.

Как отметил активист, по технологии работы на домах нельзя проводить при устоявшейся морозной температуре. Кроме того, благоустроить территорию возле жилья можно будет лишь когда сойдет снег. Поэтому окончательная сдача домов, по словам Рината Карымова, произойдет не ранее лета следующего года.

Вовремя ввести в эксплуатацию жилье не получилось из-за смены одного из подрядчиков строительства объектов. Оказалось, что застройщик долгое время не выплачивал заработную плату строителям, которые в итоге отказались принимать участие в данном проекте и расторгли договор с "Красным квадратом". Новый подрядчик уже появился, однако застройщику придется отвечать за долги перед предыдущей наемной компанией по суду.

Директор департамента строительства Сергей Козубович данную ситуацию пока не прокомментировал, позиция Омского отделения общественного народного фронта России, куда обратились за помощью переселяемые омичи, пока не обозначена. Единственное, что известно точно, так это отношение новоселов к своему новому жилью: они категорически отказываются переезжать в наспех возведенные трехэтажки, называя их бараками, а весь микрорайон "гетто", в котором нет необходимой инфраструктуры и социальных объектов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон