Главный архитектор Омска попал в центр скандала - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главный архитектор Омска попал в центр скандала

Анатолий Тиль
Анатолий Тиль
Деятельность департамента архитектуры и градостроительства мэрии нанесла ущерб бюджету города на сумму свыше 460 миллионов рублей. 

На заседании комитета омского городского совета по финансово-бюджетным вопросам контрольно-счетная палата (КСП) Омска обнародовала результаты проверки деятельности департамента архитектуры и градостроительства омской мэрии за 2013 год. 

Согласно докладу аудитора КСП Александра Клюхина, в ходе проверки были обнаружены десятки нарушений земельного и антимонопольного законодательств при предоставлении участков под строительство, что нанесло ущерб городскому бюджету на сумму свыше 460 миллионов рублей. С его слов следует, что департамент архитектуры и градостроительства без торгов предоставлял земельные участки, пишет "Коммерсант.Сибирь".

В своем отчете КСП привела примеры схем, по которым частные лица безвозмездно получали принадлежавшие муниципалитету участки. 

Присутствующий на заседании директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Анатолий Тиль объяснил свое нежелание выставлять участки на аукционы отсутствием средств. Он сообщил, что на эти работы выделяется всего три миллиона рублей в год. Анатолий Тиль заверил депутатов, что ни один из упомянутых в отчете КСП участков не был предоставлен, так как соответствующие распоряжения не были подписаны мэром.

Несколько депутатов предложили обратиться с результатами проверок КСП в областную прокуратуру, а также выразить недоверие Анатолию Тилю. 

В итоге большинство парламентариев проголосовало против этих предложений и решили вернуться к данным вопросам через неделю. За это время мэрия должна подготовить собственный ответ на результаты проверки КСП.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон