В Омской области появится 10 новых линий по производству стройматериалов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области появится 10 новых линий по производству стройматериалов

Прогнозируемый индекс промышленного производства омской стройиндустрии в 2014 году составит 107,5%.

По прогнозам специалистов регионального минстроя, до конца года в Омском регионе появится не менее 10 новых технологических линий по производству стройматериалов.

Как сообщается на сайте омской губернии, самые крупные из них уже введены в эксплуатацию. Так, на заводе сборного железобетона №5 установлена российско-испанская линия "Тенсиланд" по производству плит, которая позволит выпускать 47,5 тысяч кубических метров продукции в год. На Омском комбинате строительных конструкций действует финская линия по выпуску стеновых железобетонных панелей и пустотных плит производственной мощностью 45 тысяч кубических метров в год.

Современные технологии позволят снизить себестоимость стройматериалов и удерживать цены на рынке жилья, подчеркивают на сайте ведомства. Новые производственные линии обеспечат потребности массовой застройки городских микрорайонов, где возводят жилье эконом-класса.

Также активно развиваются производства на основе переработки вторичных ресурсов – золошлаковых отходов. В сельских районах появляются предприятия по производству кирпича с использованием омских месторождений глины, модернизируются линии по деревообработке.

По прогнозам специалистов регионального минстроя в 2014 году индекс промышленного производства строительных материалов составит 107,5% к уровню 2013 года.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон