Госдума исправила неконституционный порядок предоставления жилья силовикам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Госдума исправила неконституционный порядок предоставления жилья силовикам

Во втором и третьем, окончательном чтении депутатами принят законопроект, согласно решению Конституционного суда исправляющий порядок представления бесплатного жилья бывшим силовикам.

Первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме, член оборонного комитета Франц Клинцевич пояснил, что сейчас особый порядок обеспечения жильем для бывших силовиков (военнослужащих, пожарных, работников органов внутренних дел и уголовно-исправительной системы) распространяется только на тех, кто встал на учет и уволился со службы 1 января 2005 года. Все остальные, по его словам, обеспечиваются жильем на общих основаниях. Конституционный суд России 22 ноября 2013 года признал такое положение не соответствующим конституции, сообщает РИА Новости.

Законопроект исключает дату увольнения со службы в качестве критерия для обеспечения жильем.

"Иными словами, главный критерий - нуждаемость в улучшении жилищных условий. В этом случае, например, военнослужащий, уволенный по достижению им предельного возраста, состоянию здоровья или сокращению штатов, общая продолжительность военной службы которого составляет не менее десяти лет, получит жилье за счет средств федерального бюджета, независимо от даты увольнения", - сказал Клинцевич.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон