Главу омского "Мостовика" посадили под домашний арест - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главу омского "Мостовика" посадили под домашний арест

Шишов Олег
Шишов Олег
Следственный комитет по Омской области добивался заключения Олега Шишова под стражу, однако суд отклонил ходатайство силовиков.

Куйбышевский районный суд Омска оставил без удовлетворения ходатайство следственного комитета России по Омской области об аресте генерального директора НПО "Мостовик" Олега Шишова. Известного бизнесмена подозревают в намеренной невыплате зарплаты сотрудникам НПО, неисполнении условий госконтракта и уклонении от уплаты налогов. Следователи объединили все три уголовных дела в отношении компании в одно делопроизводство.

По версии следствия, гендиректор ООО "НПО "Мостовик" с января по июнь 2014 года не выплачивал 18 работникам предприятия заработную плату, хотя имел для этого финансовую возможность. Общая задолженность перед сотрудникам составила 535 тысяч рублей. Кроме этого, Шишов обвиняется в том, что похитил из бюджета Омской области свыше 500 миллионов рублей. Эти средства были перечислены на счет ООО "НПО "Мостовик", которое якобы исполнило условия государственного контракта на выполнение строительства участка "Федоровка–Александровка" окружной дороги Омска.

Также, обвиняемый с января 2009 года по ноябрь 2012 года внес в финансовые документы ООО "НПО «Мостовик", а также налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ, отразив их в составе налоговых вычетов. В результате этих действий Шишов уклонился от уплаты налога НДС на общую сумму свыше 515 миллионов рублей.

Однако не смотря на все обвинения следователей, Куйбышевский районный суд оставил без удовлетворения ходатайство следственного комитета России по Омской области о заключении под стражу генерального директора НПО "Мостовик" и назначил Шишову домашний арест сроком на два месяца.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон