Для граждан России готовят налоговую кабалу на семь лет

Налогообложение при продаже квартир
Налогообложение при продаже квартир
Депутаты Государственной Думы РФ предлагают пополнить бюджет за счет  продавцов жилья. 

Сейчас те, у кого квартира была в собственности более трех лет, при ее продаже налог с полученных доходов не платят. Вот этот срок предлагается увеличить более чем вдвое — до семи лет. Такие поправки уже подготовлены и внесены в Госдуму председателем комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым, пишут "ВЕДОМОСТИ"

Ранее свой законопроект на эту тему уже представлял Минфин. Он был более лояльным к гражданам, которые продают-покупают квартиры по необходимости, а не ради заработка. 

Если минфиновские предложения, были направлены на то, чтобы заставить платить инвесторов, которые зарабатывают на перепродаже квартир, то новые, депутатские, явно "ударят" по людям, которые ни о каких инвестициях в недвижимость и не думали. 

По мнению многих экспертов с такими поправками в Налоговый кодекс рынок недвижимости может уйти в тень. Таким образом, у продавцов жилья будет два пути: продавать квартиры не дороже кадастровой стоимости, которая бывает ниже рыночной на треть, или же включать налог в стоимость квартиры, тем самым поднимая рост цен.





Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон