Для возведения нового моста в Омске снесут 60 дач - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для возведения нового моста в Омске снесут 60 дач

ОАО "РЖД" планирует выкупить у собственников дачных участков землю, чтобы реализовать проект по строительству железнодорожного объекта.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский утвердил проект планировки и межевания территории, находящейся в восточной части Центрального округа на левом берегу Оми.

Как говорится в тексте постановления, в границах проекта планировки территории предусмотрено строительство нового железнодорожного моста протяженностью 2,2 километра. Проект мостового перехода и подходов к нему разработан Сибирским институтом по проектированию инженерных сооружений и промышленных предприятий путевого хозяйства и геологическим изысканиям "СИБГИПРОТРАНСПУТЬ" – филиал ООО "Росжелдорпроект".

В связи со строительством нового моста и его сдвигом возникла необходимость в корректировке проекта межевания данной территории. Это нужно, потому что строительство моста на новой оси подразумевает переустройство железнодорожных подходов к нему. Данное обстоятельство потребовало организовать новую насыпь, которая по проекту попадает на прилегающие дачные участки.

На данный момент в мэрии Омска выявлены и сформированы границы 60 садоводческих участков, которые попадают в зону отвода и организации санитарно-защитной зоны железной дороги. Эти наделы инвестор проекта — ОАО "РЖД" — планирует выкупить у собственников в течение ближайших двух лет.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон