Мэр Омска не узаконил самовольные постройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэр Омска не узаконил самовольные постройки

Градоначальник отказал собственникам участков в поселке Чукреевка в выдаче разрешения на изменение вида наделов, на которых уже возведены многоквартирные дома.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский отклонил просьбу трех заявителей, которые пытались узаконить самовольно построенные многоквартирные дома в поселке Чукреевка на Левобережье Омска. В соответствии с правилами землепользования и проектом планировки участки на данной территории размещаются в зоне индивидуальной жилой застройки и предназначены для строительства частных домов.

Несмотря на это, в свое время собственники трех смежных участков на улице Дергачева приступили к строительству малоэтажных многоквартирных домов. К настоящему времени часть этих объектов уже построена и заселена. Между тем, жилые объекты возведены без соответствующего разрешения, а по данному факту направлен иск в судебные инстанции, где решаются вопросы о сносе "самовольно возведенных капитальных объектов". Несмотря на это, застройщики пытаются перевести участки в условно разрешенный вид и узаконить на них строительство многоквартирных домов.

На публичных слушаниях, которые состоялись в департаменте архитектуры и градостроительства 25 сентября, смежные землепользователи высказали претензии к заявителям, отметив, что они самовольно захватили часть прилегающих улиц, незаконно подключились к водопроводным, канализационным и электрических сетям, которые принадлежат другому собственнику, и в течение нескольких лет не платят за коммунальные ресурсы.

На основании заключения архитектурно-градостроительной комиссии, мэр Омска принял решение отказать заявителям в предоставлении разрешения на изменение вида участка.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон