Проект омского метро законсервировали на неопределенный срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проект омского метро законсервировали на неопределенный срок

Станция омского метрополитена
Станция омского метрополитена
На развитие и содержание объектов подземки не предусмотрено достаточного количества средств.

На заседании комитета по экономической политике и инвестициям законодательного собрания Омской области региональный министр финансов Рита Фомина заявила о сокращении бюджетных средств на строительство метрополитена.

По ее словам, в следующем году расходы на метро уменьшатся на 93,9%. На содержание действующих объектов предусмотрено только 36 миллионов рублей. В 2016 году заложена сумма в 171 миллион рублей, а в 2017 средств на содержание действующих объектов региональной казной не предусмотрено. 

По данным областного правительства, на период с 2014 по 2016 год в региональном бюджете на строительство метро было заложено чуть больше 700 миллионов рублей, а федерация предусмотрела выделение 2,3 миллиардов рублей. Члены профильного комитета обсуждать проект бюджета не стали и рекомендовали парламенту принять его в первом чтении.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подтвердил "Коммерсант - Омск", что проекты и метро, и скоростного трамвая в ближайшие годы реализовываться не будут. Он считает, что с учетом сокращения бюджета, объекты метрополитена временно законсервируют до момента, когда работы станет возможно возобновить. Предусмотренные на строительство метро федеральные средства Виктор Назаров рассчитывает перенаправить на ремонт дорог. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон