В центре Омска все-таки появится "чемоданистая" высотка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В центре Омска все-таки появится "чемоданистая" высотка

ООО "Транскапитал" с четвертой попытки получило разрешение на изменение вида двух земельных участков за кинотеатром Маяковский для строительства жилой 18-этажки.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал постановление о предоставлении ООО "Транскапитал" разрешения на условно разрешенный вид использования двух земельных участков в центре Омска, неподалеку от дома №40 по улице Фрунзе, сообщает газета "Третья столица".

Строительная компания из Самары планирует возвести на территории за бизнес-центром "Капиталъ", недалеко от кинотеатра "Маяковский", 18-этажку с современным жильем повышенной комфортности и подземным паркингом.

О своем желании компания заявила еще в сентябре прошлого года, представив проект дома на архитектурно-градостроительном совете. Тогда омские зодчие отнеслись к предложению застройщика без энтузиазма, а бывший главный архитектор Омска Альберт Каримов назвал здание "чемоданом".

Тем не менее, мэр Омска и главный архитектор города Анатолий Тиль приняли проект высотки за основу. Однако, как выяснилось позже, земельные участки на данной территории предназначались для размещения административно-деловых и общественных объектов. Несколько раз застройщик обращался к городским властям за разрешением по изменению вида использования участков, но каждый раз получал отказ.

Не смирившись с таким положением дел, стройкомпания обратилась в арбитражный суд Омской области, но и там жалобу компании оставили без удовлетворения. В Восьмом арбитражном апелляционном суде решение прежней инстанции поддержали.

Не найдя справедливости в Омске, застройщик пожаловался в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, который постановил отменить решения двух прежних инстанций и передал дело вновь на рассмотрение в Арбитражный суд Омской области.

Спустя менее недели мэр города с четвертого раза все же подписал постановление о предоставлении ООО "Транскапитал" разрешения на изменение вида земельных участков в центре Омска для строительства 18- этажной высотки.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон