В центре Омска снесли незаконно построенное кафе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В центре Омска снесли незаконно построенное кафе

Одноэтажное здание площадью более 420 "квадратов" было возведено на участке, принадлежащем муниципалитету.

Управление федеральной службы судебных приставов по Омской области организовало снос незаконно построенного кафе "Восток" на улице Большая луговая в Омске.

Как сообщает пресс-служба ведомства, здание площадью 426 квадратных метров было построено на земельном участке, принадлежащем муниципальному образованию. Коме того, никакой разрешительной документации на строительство объекта у владельца кафе не было. После того как департамент имущественных отношений Омска обратился в Куйбышевский районный суд, владельца объекта обязали снести самовольную постройку за счет собственных средств.

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела УФССП России по Омской области неоднократно уведомлял должника о необходимости исполнить решение суда, но ответа так и не получил. За бездействие владелец кафе дважды привлекался к административной ответственности и выплате штрафа. Но не смотря на все принятые меры, должник продолжал игнорировать выполнение решения суда.

Тогда судебные приставы приступили к сносу незаконно построенного кафе в центре города: при помощи специализированной техники в присутствии понятых, а также представителей организации-должника были снесены веранда и часть стены. Только после этого представители должника пообещали, что освободят земельный участок самостоятельно.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон