Омский областной суд оставил жалобы лжериэлтора без удовлетворения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский областной суд оставил жалобы лжериэлтора без удовлетворения

Она присвоила мошенническим путем денежные средства девяти граждан.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Елены Турунтаевой, приговоренной в августе 2014 года Кировским районным судом  Омска к 1 году 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за совершение мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В суде установлено, что с сентября 2011 года по декабрь 2013 года, не имея намерения исполнять принятые на себя обязательства, под видом риэлторской деятельности Турунтаева получила от девяти граждан в счет предоплаты стоимости за приобретаемые квартиры в строящихся домах деньги (от 10 тыс. руб. до 100 тыс. рублей) на общую сумму 345 тыс. руб.

Судом установлено, что Турунтаева, прикрывая преступную деятельность арендой офисного помещения, вывеской, составлением гражданско-правовых договоров и предоставлением сведений об объектах недвижимости, присваивала передаваемые ей в счет оплаты квартир деньги, которые тратила на личные нужды, а не в целях исполнения заключенных договоров.

При таких обстоятельствах апелляционная инстанция признала приговор законным и обоснованным, оставив жалобы осужденной и ее адвоката без удовлетворения.
Решение суда вступило в законную силу.





"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон