В Омской области скорректированы тарифы на коммунальные услуги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области скорректированы тарифы на коммунальные услуги

Прокуратура Омской области в ходе надзорной деятельности выявила грубые нарушения закона, которые повлекли за собой необоснованный рост размера платы граждан за них.

Установлено, что во исполнение федерального законодательства губернатор Омской области своим указом установил предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях региона на период с 1 июля по 31 декабря 2014 года в размере 6,5%.

В то же время проверка показала, что изменение размера платы граждан за коммунальные услуги в ряде муниципальных образований существенно превысило установленные предельные индексы.

В целях устранения нарушений закона прокурор Омской области внес губернатору Омской области представление, по результатам его рассмотрения приказы Региональной энергетической комиссии Омской области, утвердившие тарифы на коммунальные услуги, применение которых повлекло нарушение предельных индексов, были скорректированы.

Также Законодательное Собрание Омской области по инициативе губернатора приняло закон «Об отдельных вопросах государственного регулирования тарифов», которым регламентирована обязанность РЭК Омской области устанавливать льготный тариф для граждан, в случае если изменение размера их платы за коммунальные услуги превышает предельные индексы. Кроме того, определен механизм применения льготного тарифа.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон