Напротив СКК Блинова в Омске проведут регенерацию жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Напротив СКК Блинова в Омске проведут регенерацию жилья

На участках в границах улиц 2-я Линия - Сергея Лазо - Маяковского и Куйбышева появится три жилых высотки.

Сегодня, 30 сентября, в ходе публичных слушаний в департаменте архитектуры и градостроительства Омска комиссия рассмотрела заявление застройщика "Норматив Инвест". Компания обратилась в департамент архитектуры с просьбой изменить вид участков для строительства на них домов высокой этажности.

Заявитель планирует провести регенерацию жилого квартала напротив СКК имени Блинова в границах улиц 2-я Линия - Сергея Лазо - Маяковского - Куйбышева.

На данный момент на земельном участке уже достраивается жилая девятиэтажка площадью четыре тысячи квадратных метров. Еще два дома "вырастут", по планам компании, до 14 этажей. "Планируемые многоэтажки спроектировало ООО "Горпроект". В одной из высоток, которая займет 5,2 тысячи "квадратов", разместят 65 квартир. Строительство этого дома мы планируем завершить в 2016 году",- отметил представитель "Норматив Инвест" Виктор Вдовиченко.

Несмотря на такое перспективное преобразование квартала, члены комиссии высказали замечания по представленному проекту. В частности, заместитель гендиректора ОАО "Омскгражданпроект", Лариса Маслова отметила, что при увеличении высотности жилья вырастет и число жителей. Однако, вместе с этим застройщик не планирует увеличивать площадь дошкольных учреждений. Кроме того, в проекте не предусмотрены участки для размещения дворовых площадок. "На этой территории одни дома и стоянки для машин. На мой взгляд, проект не соответствует современным требованиям, которые предъявляются к такой масштабной застройке",- отметила г-жа Маслова.

Тем не менее, представитель застройщика представил эскизный проект будущего квартала и заверил членов комиссии, что все расчеты проведены и они вполне соответствуют предъявляемым нормативам.

Окончательное решение по данному вопросу примет мэр Омска Вячеслав Двораковский. Свой вердикт градрначальник вынесет на основе рекомендаций комиссии, в которую входят архитекторы, депутаты и представители департамента архитектуры.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон