Омские дольщики пожаловались замминистру на застройщика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские дольщики пожаловались замминистру на застройщика

Дом по улице 10 лет Октября, 70 в Омске
Дом по улице 10 лет Октября, 70 в Омске
Компания ООО "Зодчий" на территории парковки достраиваемого дома вырыла котлован. 

На заседании рабочей группы, организованной в региональном минстрое, были рассмотрены вопросы по защите прав участников долевого строительства в "проблемных" домах по улицам Октябрьская,159 и 10 лет Октября, 70.

Представитель застройщика УФСБ по Омской области, ведущего работы в доме по улице 10 лет Октября, 70 рассказал, что в здании ведутся отделочные работы мест общего пользования, формируется пакет проектной документации с учетом разбивки объекта на две очереди строительства для проведения государственной экспертизы. Финансирование работ осуществляется за счет средств ЖСК и реализации нежилых помещений. 

Председатель ЖСК данного дома Валентина Крылова в эмоциональной форме пожаловалась рабочей группе на "произвол" подрядной организации ООО "Зодчий". По ее словам, сотрудники данной организации выкопали котлован на территории предназначенной для парковочных мест, из-за которого невозможно подключить дом к теплосетям. Замминистра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский пообещал помочь в сложившейся ситуации. Рабочая группа будет еженедельно контролировать данный объект.
Председатель ЖСК "Октябрьская 159" Ирина Ерофеева рассказала, что в доме, расположенном по одноименному адресу, ведутся работы по монтажу тепловых сетей. По ее словам, основной проблемой дома является недостроенный десятый этаж. Чтобы ввести дом в эксплуатацию, необходимо изменить документацию. Десятиэтажный дом должен стать девятиэтажным с техническим этажом. Члены комиссии согласились оказать помощь в решении сложившейся ситуации.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон