Бывший глава Омского района отрицает причастность к махинациям с землей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бывший глава Омского района отрицает причастность к махинациям с землей

Чиновника обвиняют в незаконном предоставлении участков по заниженной стоимости в поселке Омском, селах Красноярка и Пушкино.

Следственный комитет Российской Федерации по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Омского муниципального района Сергея Алексеева, обвиняемого в превышении должностных полномочий и халатности.

По данным следственного комитета, в 2011 году обвиняемый, занимая должность главы администрации Омского района без проведения торгов (аукциона) и соблюдения регламента, незаконно продал земельный участок в поселке Омском. Надел, предназначенный для сельскохозяйственного использования, занимал почти 383 тысяч квадратных метра, тогда как по закону его площадь должна была быть меньше в 130 раз. При этом стоимость участка была существенно занижена и составила 77 тысяч рублей, тогда как по заключению оценочной экспертизы, на момент продажи цена надела достигала 1,7 миллиона рублей.

Также Алексеева обвиняют в изменении вида пользования и продаже участка площадью 100 тысяч квадратных метров в селе Красноярка под дачное хозяйство. Размер отчужденного надела многократно превышал площадь расположенного на нем сооружения - разведочно-эксплуатационной скважины и размер земли, необходимый для его эксплуатации. Стоимость проданной земли составила 20 тысяч рублей, хотя, на самом деле, цена участка на день его продажи достигала 3,4 миллиона рублей.

Кроме того, в июле 2011 года глава района передал в собственность земельный участок площадью 3,8 тысяч квадратных метров в селе Пушкино для ведения сельскохозяйственного производства. Однако, участок по данному назначению использовать было запрещено, так как он находился в жилой зоне. Данный надел был продан за 8,3 тысячи рублей, хотя его рыночная стоимость на день продажи составляла более двух миллионов рублей.

В результате незаконных действий Алексеев причинил ущерб на общую сумму свыше 7,2 миллиона рублей. В ближайшее время уголовное дело будет передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон