В Омске подорожали новостройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске подорожали новостройки

О портале
О портале
В третьем квартале средняя стоимость жилья на первичном рынке выросла на 720 рублей за "квадрат".

Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Омской области представил данные о ценах на рынке жилья за третий квартал 2014 года.

К началу октября стоимость жилой недвижимости в целом по региону возросла. Согласно Омскстату, на первичном рынке цена квартир увеличилась на 1,7 % и составила 41 тысячу 496 рублей за "квадрат". Стоимость вторичного жилья осталось практически на прежнем уроне, составив 45 тысяч 593 рубля за квадратный метр.

Цена типового жилья в регионе на первичном рынке увеличилась на 1,8%, достигнув 42 тысяч 968 рублей за "квадрат", "вторичка" подорожала незначительно, добавив к прежней цене 0,1%. Стоимость жилья в этом сегменте составила 43 тысячи 350 рублей.

"Первичка" улучшенного качества в третьем квартале подрожала на 639 рублей. Ее стоимость составила 38 тысяч 636 за квадратный метр. Цена "вторички" к 1 октября приблизилась к 47 тысячам 523 рублям за "квадрат".

Отличились в третьем квартале вторичные элитные квартиры, цена которых снизилась на 1,2 процента, составив 67 тысяч 865 рубля за квадратный метр. Однако на "элитку" в сегменте новостроек по прежнему наблюдается рост цен: стоимость "квадрата" такого жилья увеличилась на 1,8 %, приблизившись к отметке в 48 тысяч 42 рубля.

Рост цен в третьем квартале также отмечен на квартиры низкого качества. Стоимость квадратного метра такого жилья увеличилась на 1,7% и составила 36 тысяч 222 рубля.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон