В Омске руководителя регионального управления Россельхознадзора обвиняют в мошеничестве - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске руководителя регионального управления Россельхознадзора обвиняют в мошеничестве

Обвиняют в мошеничестве
Обвиняют в мошеничестве
Суд по ходатайству следственных органов уже наложил арест на его имущество.

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Русское зерно», в настоящее время исполняющего обязанности руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Омской области Виктора Лаутеншлегера.

По версии следствия, в период с 2006 по 2008 год в Кормиловском районе Омской области Виктор Лаутеншлегер, являясь директором ООО «Русское зерно», похитил из федерального бюджета около 3,7 млн рублей путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость и получения субсидий.

В частности, используя свое служебное положение, он отразил в бухгалтерском учете и налоговой декларации предприятия заведомо ложные сведения о выполнении строительных работ по реконструкции и модернизации животноводческого помещения в деревне Веселый Привал и оказании услуг по поставке строительных материалов со стороны нескольких фирм, которые фактически являлись однодневками, а также представил в налоговый орган фиктивные документы на возмещение НДС.

На основании подложных документов в феврале 2008 года на расчетный счет ООО «Русское зерно» из федерального бюджета было перечислено 3,2 млн рублей, которые Лаутеншлегер похитил.

Кроме того, по мнению следствия, он взял в банке кредиты на развитие животноводства, после чего представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области фиктивные документы об их целевом использовании, на основании чего незаконно получил в качестве субсидий почти 485 тыс. руб.

В ходе расследования уголовного дела Виктор Лаутеншлегер вину в совершении мошенничества не признал, мер по возмещению причиненного ущерба не принял.

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд  Омска для рассмотрения по существу.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон