Омский бюджет планируют пополнить на 15 миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский бюджет планируют пополнить на 15 миллионов рублей

Эти средства должны поступить от продажи 12 муниципальных зданий и 26 объектов газоснабжения.

Проект программы приватизации муниципальной недвижимости Омска на 2015, 2016 и 2017 годы рассмотрели сегодня, 22 октября, депутаты омского городского совета. Документ представил директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов.

По сообщению чиновника в планах мэрии в 2015 году внести в перечень приватизационного имущества на 2015 год 12 объектов недвижимости общей площадью 4,4 тысячи квадратных метров. Как отметил г-н Хорошилов, данные помещения долгое время не востребованы на условиях аренды, так как находятся в непривлекательных для предпринимателей местах.

В программу приватизации также планируется внести 26 объектов системы газоснабжения общей протяженностью более 40 километров. По словам главы департамента, эти объекты в соответствие с условиями безопасности должна обслуживать специализированная организация, которой в администрации города нет. Кроме того, по заверению чиновника, функции газоснабжения не относятся к вопросам местного значения.

На плановый период 2016 года в программу приватизации планируется включить пять объектов общей площадью 408 квадратных метров, а в 2017 году — три объекта, занимающих 397 "квадратов".

ГорсоветПо утверждению выступающего, от приватизации имущества в 2015 году в городской бюджет должно поступить 15 миллионов рублей.

Однако перспективу пополнения бюджета за счет продажи газовых сетей не разделил с мэрией депутат Леонид Михайленко. По его утверждению, нельзя так легко продавать сети в частные руки. "На сегодняшний день подключение к газу в частном секторе стоит больше ста тысяч рублей, а если мы отдадим эти газопроводы, то будет еще дороже. Не хватало, чтобы в Омске начались газовые войны! Поэтому к этому вопросу нужно отнестись очень серьезно", - высказал свое мнение народный избранник.

Успокоил своего коллегу председатель профильного комитета Николай Чираков. Он предложил пока принять данный вопрос к рассмотрению, а на заседаниии комитета более тщательно обсудить представленный проект. Депутаты приняли предложение г-на Чиракова и отправили документ на доработку.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон