Омский "Мостовик" примет участие в модернизации железных дорог в КНДР - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский "Мостовик" примет участие в модернизации железных дорог в КНДР

НПО "Мостовик" совместно с правительством КНДР разработало механизм реализации проекта проектирования и реконструкции железных дорог в Северной Корее.

Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС в Пхеньяне генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов. Проектом, получившим название "Победа", предусмотрены проектирование горно-обогательных комбинатов, разработка и добыча полезных ископаемых в КНДР. "Это два связанные между собой и достаточно сложные процессы. Однако НПО располагает большим опытом в области проектирования, и мы будем продвигать наш опыт и технологии в этот региона",- сказал Шишов.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС, какова протяженность железных дорог КНДР, которым требуется модернизация, он ответил, что около 7 тысяч километров. Из них 3,5 тысячи километров необходимо модернизировать в первую очередь, считает Шишов.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что российские инвестиции в проект  составят 25 млрд долларов. Участие в столь крупном международном проекте компании г-на Шишова вполне возможно позволит  решить финансовые проблемы, рассчитаться с кредиторами и выйти из состояния банкротства.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон