В Омске восстановят налог на земли охраняемых территорий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске восстановят налог на земли охраняемых территорий

Городской парламент решил отменить льготу по уплате земельного налога в отношении участков природного парка "Птичья гавань". 

Сегодня, 22 октября, на заседании омского городского совета депутаты рассмотрели вопрос о земельном налоге на территории города. Об изменениях, вносимых в утвержденный в 2005 году проект, рассказал директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов

Поправки, которые представил чиновник, коснулись отмены льгот по уплате земельного налога в отношении участков, расположенных на особо охраняемой территории на Левобережье Омска природного парка "Птичья гавань". 

Льгота по земельному налогу на данных участках была предоставлена на время проведения восстановительных работ природного парка. По словам чиновника, в данный момент основные строительные и восстановительные работы на объекте завершены, а на территории парка стали работать предприниматели. Поэтому и предлагается отменить льготу и восстановить прежний размер налога на земли "Птичьей гавани". "В результате отмены данной льготы мы планируем дополнительно получить в бюджет города более одного миллиона рублей,"- отметил г-н Хорошилов. 
В результате народные избранники приняли данный проект сразу в двух чтениях.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон