АИЖК упростило предоставление поручительств по ипотечным облигациям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АИЖК упростило предоставление поручительств по ипотечным облигациям

 АИЖК в качестве поручителя
АИЖК в качестве поручителя
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) упростило предоставление поручительств по облигациям с ипотечным покрытием, выпущенным по законодательству РФ.

Поручительства могут предоставляться по облигациям с ипотечным покрытием, эмитентами которых являются не только ипотечные агенты, но и непосредственно кредитные организации, уточняется в сообщении на сайте АИЖК.

Участие АИЖК в качестве поручителя по балансовым выпускам облигаций с ипотечным покрытием позволит осуществить подготовку выпусков облигаций в сроки, предусмотренные программой, и обеспечит выполнение законтрактованных обязательств кредитных организаций, участвующих в программе, без внесения изменений в инвестиционную декларацию Внешэкономбанка. 

Поручительство предусматривает солидарную ответственность АИЖК по обязательствам эмитента облигаций выплатить непогашенную номинальную стоимость облигаций и накопленный процентный (купонный) доход по ним. Облигации с ипотечным покрытием, обеспеченные поручительством АИЖК, могут быть включены в ломбардный список Банка России без предъявления дополнительных требований к наличию у них международного рейтинга, что позволит банку-инициатору получать дополнительную ликвидность путем рефинансирования таких ипотечных ценных бумаг,  сообщает РИА Новости.

На сегодняшний день объем выданных АИЖК поручительств по ипотечным облигациям составляет около 10,5 миллиарда рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон