НОП и НОИЗ могут объединить в одну структуру - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

НОП и НОИЗ могут объединить в одну структуру

СРО
СРО
Национальные объединение проектировщиков (НОП) и Национальное объединение изыскателей (НОИЗ) могут преобразовать в одно объединение.

Об этом говорится в заключении о законопроекте, подготовленном комитетом Совета Федерации по федеративному устройству, местному самоуправлению и делам Севера.

Кроме того, федеральным законом на четыре года, то есть до восьми лет, продлевается максимальный срок осуществления полномочий президентом Национального объединения саморегулируемых организаций, отмечается в материалах комитета.

"Продление срока с двух лет до четырех позволит сосредоточиться на профессиональной работе, а не заниматься подготовкой к выборам", - прокомментировал РИА Новости вице-президент Российского союза строителей Анвар Шамузафаров. При этом слияние двух объединений в одну структуру позволит сэкономить средства на содержание аппаратов, считает он.

Институт саморегулирования в современной России получил свое развитие в середине 90-х годов, когда впервые понятие "саморегулируемые организации" было закреплено законодательно. Ими именовались добровольные некоммерческие организации, создаваемые в сфере рынка ценных бумаг. Начиная с 1998 года саморегулируемые организации начали возникать в различных сферах предпринимательской деятельности. В декабре 2009 года было образовано Национальное объединение строителей.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон