В Омске общественным организациям придется "раскошелиться" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске общественным организациям придется "раскошелиться"

Омский горсовет
Омский горсовет
С 2016 года они станут платить за аренду помещений, в которых ведут свою деятельность. 


На заседании горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты в очередной раз вернулись к перечню муниципального имущества, которое в 2015 году может быть предоставлено в безвозмездное пользование общественным организациям. 

Обсуждая данный вопрос, народные избранники пришли к выводу, что городской казне не выгодно передавать муниципальное имущество, не взимая с него платы. В частности, речь зашла о помещениях, общей площадью 25 тысячах квадратных метров, предназначенных общественникам, которые при сдаче в аренду могли бы приносить бюджету 56 миллионов рублей в год. 

"Свыше одной тысячи квадратных метров площадей размещены по центральным улицам города. Общественных организаций с каждым годом становится все больше и больше. Надо прекратить вакханалию с помещениями", - сокрушался депутат Евгений Сметанин.

В итоге делегаты решили, что в 2015 году общественникам выделят помещения бесплатно, а начиная с 2016 года начнет работать система грантовой поддержки. Она подразумевает, что помещения не будут выделяться бесплатно, но организации, которые приносят реальную пользу городу и омичам, смогут получать гранты на оплату аренды. Соответствующий проект до 1 января 2015 года омская мэрия представит в горсовет.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон