Омский горсовет решил продать газовые сети - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский горсовет решил продать газовые сети

Валерий Поморгайло
Валерий Поморгайло
Это 26 объектов системы газоснабжения протяженностью более 40 километров. 

Сегодня, 15 октября на заседании горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности был рассмотрен проект департамента имущественных отношений администрации Омска "Об утверждении программы приватизации муниципального недвижимого имущества города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов".

Докладчик, заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло сообщил, что в муниципальной собственности находятся сети газоснабжения, которые город не в состоянии содержать. 

На сегодняшний день из 26 объектов системы газоснабжения договоры аренды оформлен с "Омскгоргаз" на восемь объектов и на три с "Омскоблгаз". 

"Содержать газопровод, находящийся в муниципальной собственности, - нецелесообразно, в связи с тем, что у администрации города нет специализированных служб, которые должны обслуживать данные объекты", - сказал Валерий Поморгайло.

В ходе доклада выяснилось, что "Омскгоргаз" готов выкупить газопроводы в свою собственность, так как считает нерентабельным арендовать их и настоятельно требует расторжения договоров аренды. 

"Данный вопрос уже не в первый раз рассматривается на горсовете. Если газопроводы кому-то нужны сейчас, то пусть предлагают за них цену. Нет, так выставить их на открытые торги", - предложил депутат  Юрий Федотов

В итоге горсовет поддержал инициативу депимущества о продаже газовых сетей через открытые торги. Цена на них станет известна после принятия программы приватизации имущества. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон