В Омской области в 2015 году появится домостроительный комбинат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области в 2015 году появится домостроительный комбинат

Региональное правительство обеспечило стройплощадку коммуникациями, а инвестор проекта — Wolf System GmbH — уже получил разрешение на возведение объекта.

В Омской области продолжается реализация масштабного российско-германского проекта по возведению домостроительного комбината по выпуску комплектов жилых домов. Объект разместится возле деревни Круч Азовского района. Проектированием комбината занималась омская организация – ООО "Омский Промстройпроект", строительство объекта реализуется за счет немецкого концерна Wolf System GmbH.

Как сообщили в региональном минстрое, на площадке сейчас ведутся земляные работы. Со стороны правительства Омской области выполнены все обязательства: подведены все инженерные сети (газопровод, водопровод, электроснабжение), начат монтаж трансформаторной подстанции, инвестору предоставлено разрешение на строительство.

Технология фирмы по выпуску комплектов жилых домов – это каркасно-модульная технология строительства, одна из разновидностей деревянного каркасного домостроения. Индивидуальный жилой дом изготавливается и монтируется из элементов – модулей, которые производят конвейерным способом на заводе, а затем доставляют на стройплощадку уже в собранном виде. Такой вид строительства позволяет быстро и с минимальными затратами строить жилье высокой заводской готовности.

Производственная мощность комбината – не менее 100 тысяч квадратных метров жилья в год. Запуск нового предприятия по производству быстровозводимых домов по немецкой технологии планируется в 2015 году.

Фото с портала Правительства Омской области

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон