В исторической части Омска построят новый жилой дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В исторической части Омска построят новый жилой дом

Проект здания у
Проект здания у "Коммерческий клуб, дом купца Козьмина"
В нем разместятся 42 квартиры и подземная парковка.

На заседании градостроительного совета Омска решился вопрос реконструкции объекта культурного наследия "Коммерческий клуб, дом купца Козьмина", расположенный по адресу улица Лермонтова, 6 в ЦАО. Здание постройки середины XIX века в 1952 году было передано под кинотеатр "Пионер" и библиотеку имени Крупской. Статус памятника культуры регионального значения бывший клуб приобрел в 1989 году.

Реконструкция памятника будет проведена в связи со строительством нового жилого здания переменной этажности (5-12 этажей), "вписанного" в архитектурный объект.

Самая высотная часть - башня, украшенная колоннами. Общая жилая площадь здания составит около шести тысяч квадратных метров. В доме разместятся 42 квартиры и подземная парковка.

Разработка проекта ведется с 2007 года. Работы по реконструкции выполнит компания ООО "Новый пионер", автор проекта, директор ООО "Архитектурное Бюро Бегун А.В." Александр Бегун

"В данном проекте предлагается "щадящее" отношение к памятнику, он остается таким, какой  есть. Мы пристраиваем к нему новый объект с другой стороны так же, как он пристроен к Дому художника», - подчеркнул архитектор.

Эксперт государственной историко-культурной экспертизы Олег Свиридовский одобрил представленный Александром Бегуном проект.

Члены градсовета также положительно оценили представленную работу, но были высказаны некоторые замечания. В частности, было сказано мнение, что разноплановый комплекс не впишется в окружающую обстановку.

Несмотря на это, главный архитектор Омска Анатолий Тиль утвердил проект.

Дом Кузимина (кнтр Пионер) (2).JPG


Дом Кузимина (кнтр Пионер) (4).JPG
Автор проекта Александр Бегун. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон