В исторической части Омска построят новый жилой дом

Проект здания у
Проект здания у "Коммерческий клуб, дом купца Козьмина"
В нем разместятся 42 квартиры и подземная парковка.

На заседании градостроительного совета Омска решился вопрос реконструкции объекта культурного наследия "Коммерческий клуб, дом купца Козьмина", расположенный по адресу улица Лермонтова, 6 в ЦАО. Здание постройки середины XIX века в 1952 году было передано под кинотеатр "Пионер" и библиотеку имени Крупской. Статус памятника культуры регионального значения бывший клуб приобрел в 1989 году.

Реконструкция памятника будет проведена в связи со строительством нового жилого здания переменной этажности (5-12 этажей), "вписанного" в архитектурный объект.

Самая высотная часть - башня, украшенная колоннами. Общая жилая площадь здания составит около шести тысяч квадратных метров. В доме разместятся 42 квартиры и подземная парковка.

Разработка проекта ведется с 2007 года. Работы по реконструкции выполнит компания ООО "Новый пионер", автор проекта, директор ООО "Архитектурное Бюро Бегун А.В." Александр Бегун

"В данном проекте предлагается "щадящее" отношение к памятнику, он остается таким, какой  есть. Мы пристраиваем к нему новый объект с другой стороны так же, как он пристроен к Дому художника», - подчеркнул архитектор.

Эксперт государственной историко-культурной экспертизы Олег Свиридовский одобрил представленный Александром Бегуном проект.

Члены градсовета также положительно оценили представленную работу, но были высказаны некоторые замечания. В частности, было сказано мнение, что разноплановый комплекс не впишется в окружающую обстановку.

Несмотря на это, главный архитектор Омска Анатолий Тиль утвердил проект.

Дом Кузимина (кнтр Пионер) (2).JPG


Дом Кузимина (кнтр Пионер) (4).JPG
Автор проекта Александр Бегун. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон