Омский кабмин оценил итоги интеграции госпрограмм в бюджетный процесс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский кабмин оценил итоги интеграции госпрограмм в бюджетный процесс

В программы внесены уточнения
В программы внесены уточнения
В ряд государственных программ внесены уточнения, необходимые для формирования проекта областного бюджета на 2015-2017 годы.

В программу «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области»  внесены необходимые уточнения. Финансовое обеспечение госпрограммы на 3-летний период составит почти 11,6 млрд. рублей. Эта сумма перераспределена между мероприятиями с целью выполнения 600-го Указа Президента РФ и реализации Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года. Не менее 300 семей получат поддержку при ипотечных жилищных займах на строительство, достройку и реконструкцию жилья, обеспечено жильем 135 молодых семей и учителей, 527 семей бюджетников.

Не менее 294 человек получат господдержку для улучшения жилищных условий - это ветераны и инвалиды, граждане, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане, Чеченской республике. 946 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут обеспечены жильем специализированного жилищного фонда. Еще 250 семей получат поддержку при ипотечном жилищном кредитовании. При переселении граждан из аварийного жилищного фонда ликвидируется более 173,4 тыс. кв. м.

Ожидаемый экономический эффект от реализации государственной программы за период с 2015 по 2017 годы составит 7 млрд. рублей. Из них 6 млрд. рублей - внебюджетные средства, 1 млрд. рублей - дополнительные налоговые поступления в областной бюджет и местные бюджеты.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон