Границы земельных участков будут определяться муниципалитетами за бюджетные деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Границы земельных участков будут определяться муниципалитетами за бюджетные деньги

Павел Королев
Павел Королев
Соответствующий законопроект будет в ближайшее время рассмотрен во втором чтении в Госдуме.

Предполагается, что заказчиками работ по определению границ участков будут муниципальные и региональные власти, а исполнителей станут отбирать по конкурсу. Результатом работ должна стать карта-план территории, на которой будут зафиксированы четкие границы участков. Карта будет доступна всем правообладателям.

«Если правообладатель не согласен с тем, как в итоге меняется граница его участка, он вправе заявить об этом комиссии, представить соответствующие документы в подкрепление своей позиции, наконец, провести новые кадастровые работы, но уже за свой счет», — сказал в интервью «Российской газете» замглавы Минэкономразвития Павел Королев.

На данный момент половина земельных участков в России не имеет точного описания границ. Это приводит к конфликтам с соседями.

Замглавы Минэкономразвития также сообщил, что сейчас 70 млн объектов существуют без координатной привязки к участкам. «Чтобы государственный кадастр недвижимости был исчерпывающим, здания необходимо «привязать» к земле», — рассказал Королев.

Комплексные кадастровые работы планируется завершить в 2018–2019 годах. Если законопроект будет принят в этом году, он начнет действовать уже с нового года, но реальные работы начнутся, вероятно, не ранее 2015 года.   

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон