Омский депимущества принес в бюджет города 291 миллион рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский депимущества принес в бюджет города 291 миллион рублей

Николай Костяков
Николай Костяков
Эту сумму выплатили граждане, получающие незаконное обогащение за использование земли.

На заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования в городском Совете заместитель директора депимущества Николай Костяков рассказал депутатам о земельном контроле осуществляемом ведомством. 

За 2014 год земельными инспекторами департамента проведено 385 проверок по фактическому использованию земли. Из них 404 случая имеющих правонарушения земельного законодательства. За аналогичный период прошлого года было проведено 3,9 тысяч обследований земельных участков., из которых выявлено 1867 нарушений законодательства.

Наиболее распространенным правонарушением является самовольное занятие земли и ее нецелевое использование. В 2012 — 2013 годах участки освобождались через суд. В этом году принято решение о выносе имущества во внесудебном порядке. Для этого из бюджета было выделено пять миллионов рублей на привлечение спецтехники по выносу киосков и гаражей. На сегодняшний день департамент совместно с приставами вынесли 143 объекта, освободив 2,7 тысяч квадратных метров земли. 

Также выявлены случаи неосновательного обогащения, связанного с использованием земли. Так, с 2006 года департамент предоставил в суд 1,7 тысяч претензий о возмещение стоимости неосновательного обогащения на сумму 285 миллионов рублей. Пополнить бюджет города удалось на 291 миллион рублей.

В итоге депутаты приняли озвученную информацию к сведению и попросили предоставить более подробные сведения по выносу киосков или гаражей, а также о принятых мерах по недопущению подобных случаев впредь. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон