Омской области удалось продать табачную фабрику Серебрякова - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омской области удалось продать табачную фабрику Серебрякова

Объект культурного наследия, находящийся на улице Декабристов,37, приобрело ООО «Вояж», снизив начальную стоимость больше чем в два раза.

Казенное учреждение "Центр учета и содержания собственности Омской области", объявило об итогах аукциона по продаже памятника истории и культуры — "Здание бывшей табачной фабрики Г.Я. Серебрякова". 

Согласно информации, размещенной на сайте минимущества, на аукцион по продаже объекта, находящегося на улице Декабристов, 37, заявились три компании — ООО "Вояж", ООО "Сибирская мельница" и ООО "Земельный вопрос". Однако последний участник не внес задаток в установленный срок, в связи с чем не был допущен к участию в торгах. 

Из двух других компаний победу в аукционе одержало ООО "Вояж", предложившее за объект 15,9 миллионов рублей, при том, что начальная цена продажи составляла 31,9 миллиона рублей. За участок под строением победитель торгов предложил такую же цену, какая была указана в документации - 956 тысяч рублей.

Напомним, объект культурного наследия, состоящий из двух этажей, построен в начале XX века и занимает 1,8 тысячи квадратных метров. Площадь земельного участка под памятником истории составляет чуть более одной тысячи "квадратов". 

Отметим, что данный объект удалось реализовать лишь с четвертого раза.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон