Омские ресурсные компании тормозят реконструкцию кинотеатра "Первомайский" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские ресурсные компании тормозят реконструкцию кинотеатра "Первомайский"

Инвестору, который планирует восстановить здание культурного комплекса, не удается получить техусловия на подключение коммуникаций.

На заседании комитета омского городского совета по социальным вопросам депутаты обсудили ход реконструкции кинотеатра "Первомайский", на месте которого должен появится культурно-досуговый комплекс. Напомним, что конкурс на восстановление здания в декабре прошлого года выиграла компания "Венстсервис", с которой администрация Омска заключила договор концессии на 23 года. На реконструкцию кинотеатра, общей площадью 1,6 тысяча квадратных метров, инвестору отвели 31 месяц. 

По словам представителя департамента имущественных отношений Валерия Поморгайло, у инвестора возникли трудности. Из-за того, что здание сильно обветшало, концессионеру пришлось проводить дополнительные работы по усилению конструкций. Также инвестор изменил первоначальные планы по застройки территории. "На данный момент ведется проектирование объекта. Однако возникли и другие препятствия, которые связаны с получением техусловий на отопление. На данный момент этот вопрос решается вместе с администрацией Омска", - отметил докладчик.

По мнению инициатора вынесенного на обсуждение вопроса депутата Дмитрия Лицкевича, процесс реконструкции кинотеатра затягивается. "У нас была договоренность, что к юбилею города жители этого микрорайона получат культурно-досуговый центр "Первомайский". Но с такими темпами мне с большим трудом верится, что центр появится к намеченному сроку", - высказал свое мнение парламентарий. Поэтому Дмитрий Лицкевич предложил определить структуру, которая будет курировать ход реконструкции будущего культурного комплекса. 

SAM_1006.JPGПредставитель компании "Вентсервис" Алексей Свитнев, который также присутствовал на заседании, рассказал депутатам о ситуации с ресурсоснабжающими компаниями. Как оказалось, инвестор запросил технические условия у всех организаций и попросил, чтобы прежние нагрузки, которые выделяли на этот объект, были учтены. "Но несмотря на то, что прежние договоры, заключенные с департаментом культуры, не расторгнуты, некоторые ресурсоснабжающие организации сейчас отказывает нам в подключении. Между тем, мы уже заключили договор с генеральным проектировщиком НПО "Мостовик" и сегодня у нас проработано 12 вариантов восстановления будущего здания. И несмотря на то, что у нас возникли сложности, срок реализации концессионного соглашения останется без изменений", - отметил г-н Свитнев.

В итоге депутаты предложили администрации Омска определить ответственного за контроль выполнения договора концессии. За данное решение проголосовало большинство членов комитета.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон