Омская мэрия продолжает оформлять в собственность бесхозяйные объекты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская мэрия продолжает оформлять в собственность бесхозяйные объекты

Бесхозяйные объекты
Бесхозяйные объекты
Местные власти имеют право оформить в муниципальную собственность такие объекты, если граждане длительное время не оформляют на них права собственности  и не платят налоги.

За восемь месяцев 2014 года в Омске выявлен 571 бесхозяйный объект недвижимого имущества, поставлено на учет в Управлении Росреестра по Омской области 115 бесхозяйных объектов, зарегистрировано право муниципальной собственности на 50 объектов.

Администрация Омска намерена и в дальнейшем продолжать работу по выявлению квартир, жилых домов, гаражей и иных строений, на которые отсутствуют права собственности, зарегистрированные в установленном порядке, с целью дальнейшего признания на них права муниципальной собственности.

При использовании объектов недвижимости без правоустанавливающих документов администрация Омска вправе инициировать процедуру признания объектов недвижимости бесхозяйными с последующим оформлением на них права муниципальной собственности. Поэтому жителям города, которые до настоящего времени не зарегистрировали свои права на объект недвижимости, рекомендуется обратиться в органы Росреестра за регистрацией права и получением соответствующего свидетельства.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон