Арбитражный суд Омской области поддержал минимущество - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Арбитражный суд Омской области поддержал минимущество

Судебный орган отказал некоммерческому партнерству "Берег надежды" в выборе земельного участка для строительства административных зданий и офисов.

Арбитражный суд Омской области поддержал позицию регионального министерства имущественных отношений об отказе Некоммерческому партнерству содействия управлению и социальному развитию "Берег надежды" в выборе земельного участка. Данный надел, который располагается на улице Лукашевича, 2б, организация планировала использовать для строительства административных зданий и офисов.

Как сообщается на сайте минимущества, арбитражный суд установил, что заявитель просил обеспечить выбор земельного участка, уже сформированного и поставленного на государственный кадастровый учет. При этом размер надела практически совпал с размером уже сформированной и поставленной на кадастровый учет территории. Суд посчитал правомерным довод минимущества о невозможности предоставить земельный участок по процедуре с предварительным согласованием места размещения объекта. Это связано с тем, что в случае, если земельный участок сформирован, но не закреплен за гражданином или юридическим лицом, его предоставление для строительства осуществляется на торгах.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон