Омский бизнесмен продал не принадлежащую ему квартиру

Директор подрядной организации, поставлявшей стройматериалы для возведения многоэтажки, незаконно присвоил более двух миллионов рублей.

Следственное управление УМВД России по Омской области направило в суд уголовное дело в отношении директора одной из омских фирм по поставке стройматериалов, обвиняемого в мошенничестве, совершенном при продаже квартиры в новостройке.

По сообщению пресс-службы управления МВД России по Омской области, в ходе расследования выяснилось, что директор компании по поставке стройматериалов в сентябре 2011 года заключил с генеральным подрядчиком строительства жилых многоквартирных домов договор о предоставлении железобетонных изделий. Взамен генподрядчик выделил в новостройке несколько квартир, которые поставщик стройматериалов намеревался реализовать омичам. Однако вскоре у подозреваемого возникли финансовые сложности, прекратились также поставки стройматериалов для возведения дома. В связи с этим выделенные подрядчику квартиры были выведены из резерва. 

Несмотря на это, руководитель фирмы по поставке стройматериалов в сентябре 2012 года обманом продал одну из квартир в строящемся доме на улице Туполева. За реализацию объекта обвиняемый получил от омича почти 2,3 миллиона рублей. 

За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон