Аэропорт Омск-Федоровка хотели строить на занятой территории - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аэропорт Омск-Федоровка хотели строить на занятой территории

При формировании двух земельных участков для реализации одного из крупнейших проектов, выяснилось, что они обременены правами третьих лиц.

Министерство имущественных отношений Омской области отменило распоряжения о предварительном согласовании места размещения объекта по заявлению ОАО "Омский аэропорт "Федоровка" в отношении двух земельных участков. 

Как прокомментировал заместитель Министра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов, правовые акты были отменены в связи с тем, что в ходе процедуры предоставления земельных участков для строительства на этапе проведения кадастровых работ по формированию этих наделов было обнаружено нарушение земельного законодательства. В частности, земельные участки сформированы, в том числе под объектами, принадлежащими третьим лицам. 

Как сообщает пресс-служба минимущества, на спорных территориях расположены объекты незавершенного строительства, принадлежащие Омской области на праве собственности, а также предоставленные на праве оперативного управления областному учреждению. А земельные участки имеют обременения, поскольку предоставлены на праве постоянного (бессрочного) пользования казенному учреждению Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений". 

Сейчас региональное правительство разрабатывают варианты для формирования экономической и правовой модели строительства аэропорта. Создана рабочая группа по реализации инвестиционного проекта "Строительство и эксплуатация аэропорта "Омск-Федоровка". При этом рассматривается возможность использования существующих земельных участков и передачи в областную собственность территорий, находящихся в федеральной собственности, с целью реализации разрабатываемой концепции строительства.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон