До 1 декабря ветераны могут встать в очередь за жильем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

До 1 декабря ветераны могут встать в очередь за жильем

На сегодняшний день в департамент жилищной политики города от данной категории граждан поступило уже 211 заявлений.

На аппаратном совещании у мэра Омска директор департамента жилищной политики городской администрации Светлана Шенфельд рассказала о реализации программы по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

По сообщению главы ведомства, свидетельства в 2014 году получили 84 ветерана, а реализовали свое право 83 фронтовика. Всего за период реализации программы выплатами обеспечены 1963 ветерана ВОВ на общую сумму 1,9 миллиарда рублей. 

Однако, по замечанию г-жи Шенфельд, другая категория ветеранов - ветераны боевых действий - очень долго дожидаются своей очереди на получение жилья. "Мы неоднократно поднимали вопрос о том, что эту категорию граждан необходимо выделить в отдельные списки. На сегодня они ожидают жилье в той же очереди, что и инвалиды, которые получают недвижимость в первую очередь. Поэтому, ветераны боевых действий надолго задерживаются в очереди и не имеют возможности улучшать жилищные условия. За период реализации программы с 2006 по 2014 годы выплатами были обеспечены всего 58 ветеранов боевых действий», - цитирует мэрия главу департамента.

По информации департамента жилищной политики, до 1 декабря 2014 осуществляется прием заявлений на включение в списки 2015 года. На сегодняшний день от ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов принято уже 211 заявлений.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон