Чиновников из Омской области подозревают в мошенничестве с землей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновников из Омской области подозревают в мошенничестве с землей

Сотрудники администрации Пушкинского сельского поселения оформили права на участок по подложным документам.

По инициативе прокуратуры Омского района СУ СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества с земельным участком на территории Пушкинского сельского поселения.

По информации облпрокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что неустановленные лица, в число которых входили сотрудники администрации Пушкинского сельского поселения, с целью приобретения прав на земельный участок, изготовили подложную выписку из похозяйственной книги. Позже подозреваемые на основе данной выписки оформили на жительницу Омска права на земельный участок, расположенный в деревне Ракитинка.

На основании выписки из похозяйственной книги женщина зарегистрировала право собственности на этот земельный участок, а впоследствии продала его за один миллион рублей, передав полученные от реализации денежные средства соучастникам.

В результате мошеннических действий из государственной собственности выбыл земельный участок общей площадью 4,4 тысячи квадратных метров кадастровой стоимостью около 1,3 миллионов рублей.

Материалы проверки прокуратура Омского района направила в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании виновных лиц. 

В настоящее время по представленным прокуратурой материалам следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовных дел еще по трем аналогичным фактам отчуждения земельных участков.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон