"Транскапитал" снова заявил о строительстве 18 -ти этажки в центре Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Транскапитал" снова заявил о строительстве 18 -ти этажки в центре Омска

Самарская компания вновь попросила предоставить разрешение на возведение высотки за кинотеатром Маяковский.

На публичных слушаниях, которые состоялись в департаменте архитектуры и градостроительства Омска вновь обсудили заявление самарской компании "Транскапитал", которая просит разрешить строительство жилого дома на участке, находящемся в общественно-деловой зоне. Компания планирует построить 18-этажное здание за бизнес-центром "Капиталъ", недалеко от кинотеатра "Маяковский".

Категорически против данного строительства высказались омичи, проживающие в соседнем доме на смежном участке в доме №34 на улице Косарева. Свои возражения они мотивировали большой загруженностью данной территории. В этой части города, по словам жильцов, и сегодня существует нехватка парковочных мест, а после возведения дома ситуация еще больше обострится. "Здесь уже и так понастроили зданий, которые полностью нарушают все нормы инсоляции для нашего дома, а если построят еще и 18-ти этажку, то мы совсем света белого не увидим. А наши дети могут играть только в песочницах, прокатится на велосипеде или на роликах у них нет возможности, так как не хватает места — все заставлено машинами", - жаловалась жительница.

Напомним, что эта не первая попытка самарской компании получить разрешение на строительство. Сам проект жилого дома был представлен на архитектурно-градостроительном совете в сентябре прошлого года и тогда архитекторы восприняли данный эскиз без энтузиазма. А бывший главный архитектор Омска Альберт Каримов назвал здание "чемоданом". 

Однако компания "Транскапитал" не отчаивается и пытается получить разрешение на условно-разрешенный вид использования участка но каждый раз ей отказывают. И даже в иске компании к администрации Омска о предоставлении разрешения Арбитражный суд отказал. Тем не менее, застройщик вновь подал заявление. Окончательное решение по этому вопросу вынесет мэр Омска после рекомендаций, предоставленных комиссией, в которую входят депутаты, представители госорганов и архитекторы.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон