Омского экс-депутата прокуратура "нашла" в Чили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омского экс-депутата прокуратура "нашла" в Чили

Бывшего омского депутата будут судить
Бывшего омского депутата будут судить
Бывший избранник народа, скрываясь в этой стране, попался на "отмывании денег".

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, в 2003–2005 годах, будучи депутатом Исилькульского райсовета и владельцем местного ООО "Фортуна", которое занималось строительством домов и производством окон из ПВХ, Сергей Заднепрянский в составе организованной преступной группы оформил на подставных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей кредиты на общую сумму более 110 миллионов рублей.

Поскольку Заднепрянский скрылся от правоохранительных органов, в марте 2008 года он был объявлен в федеральный розыск, а в апреле 2008 года – в международный. После получения информации о нахождении указанного лица на территории Чили, в октябре 2009 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила запрос о его выдаче.

Выдача Сергея Заднепрянского состоялась только в декабре 2013 года, в связи с тем, что в Чили на него было заведено уголовное делу по обвинению в отмывании денег. 

Ранее решениями федеральных судов остальные члены организованной преступной группы  были приговорены к лишению свободы на срок от 2 до 8 лет.

Уголовное дело по факту "мошенничества",  в отношении бывшего депутата  Сергея Заднепрянского, передано в Одесский районный суд..

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон