Референдума в Омске не будет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Референдума в Омске не будет

Омский городской Совет
Омский городской Совет
На него пришлось бы потратить 40 миллионов рублей бюджетных средств. 

Сегодня, 24 сентября, состоялось заседание городского парламента, на котором депутаты рассмотрели возможность проведения референдума в Омске и правомерность вопросов составленных для него.

С помощью референдума у омичей хотели выяснить, согласны ли они поддержать запрет на продажу городскими властям тепловых сетей и объектов электросетевого хозяйства, в том числе трансформаторных подстанций, находящиеся в городской собственности. 

Однако депутаты посчитали вопрос несоответствующим действующему законодательству и некорректно сформулированным. "Если бы жители принципиально высказались за запрет на отчуждения тепловых сетей, то это было бы, как получить "охранную грамоту" для муниципального имущества, которое образовывалось десятилетиями, тогда не возникал бы соблазн продать его", - высказал свое мнение по этому вопросу депутат Игорь Антропенко

Его коллега Юрий Федотов посчитал, что данный вопрос для референдума сформулирован некорректно. "Мне бы хотелось увидеть четкую гражданскую позицию, с правильно сформулированными вопросами, а не игру в демократию, каждый "чих" которой будет обходиться бюджету в 40 миллионов рублей", - заявил он. 

Большинством голосов депутаты признали этот и другие вопросы не соответствующими закону. В связи с этим проведение первого референдума в Омске стало невозможным.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон