В Омске по представлению прокурора ужесточен приговор чиновнику - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске по представлению прокурора ужесточен приговор чиновнику

Реальный срок за взятку
Реальный срок за взятку
Вместо штрафа в 1 миллион рублей его приговорили к  2 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда по представлению прокуратуры Омской области изменила приговор суда первой инстанции по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Советского округа  Омска 63-летнего Валерия Усатова.

В суде установлено, что в конце 2012 года Усатов предложил своему знакомому предпринимателю за денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей оказать содействие в приобретении земельных участков, расположенных в поселке Береговом.

Предприниматель передал чиновнику первую часть взятки в размере 30 тысяч рублей, после чего обратился в правоохранительные органы.

29 декабря после получения Усатовым в качестве взятки 200 тысяч рублей его задержали сотрудники полиции в своем служебном кабинете в администрации Советского округа Омска.

Первомайский районный суд  Омска признал Валерия Усатова виновным и, применив ст. 64 УК РФ, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн руб. Не согласившись с решением суда, прокуратура Омской области обжаловала приговор в суде апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда изменила первоначальный приговор, назначив Валерию Усатову наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

После оглашения приговора Усатов был взят под стражу в зале суда.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон