Чиновницу из Омской области осудили на два года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновницу из Омской области осудили на два года

Женщина незаконно завладела земельным участком после внесения в похозяйственную книгу недостоверных данных.

Омский районный суд Омской области вынес приговор работнице администрации одного из сельских поселений за мошенничество с земельным участком, сообщила пресс-служба облпрокуратуры. Жительницу Новоомского поселка признали виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере с использованием своего служебного положения.

Суд установил, что чиновница, используя информацию из интернета и похозяйственных книг муниципального образования, определила расположенный в Новоомском поселении земельный участок площадью 1000 квадратных метров. Затем она внесла в похозяйственные книги недостоверные сведения о том, что использовала этот надел, а также подготовила соответствующую выписку, которую утвердил глава поселения, не подозревающий о ее преступных намерениях.

Полученная выписка послужила основанием для оформления на данную служащую кадастрового паспорта на земельный участок и дальнейшей регистрации права собственности на него.

Таким образом специалист администрации Новоомского поселения причинила муниципальному району ущерб на сумму 360 тысяч рублей. Суд признал чиновницу виновной и назначил ей два года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. 

После вступления приговора суда в законную силу будет решен вопрос об изъятии земельного участка из незаконного владения.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон