Минимущество отказалось от покупки помещений в центре Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минимущество отказалось от покупки помещений в центре Омска

Арбитражный суд Омской области
Арбитражный суд Омской области
За нарушение договорных обязательств ведомство ответит в Арбитражном суде, куда собственник помещений, расположенных в здании на улице Красный Путь, 153, направил иск.

Министерство имущественных отношений Омской области решило прекратить договорные отношения с собственником нежилых помещений, находящихся в здании на улице Красный Путь, 153, которые ведомство планировала приобрести. 

Как отметил начальник управления правового обеспечения министерства Евгений Козлов, расторжение договора купли-продажи имущества принято в связи с тем, что областной бюджет на текущий год сформирован с предельными параметрами и необходимостью сокращения расходной части. Поэтому в соответствии с положениями бюджетного и гражданского законодательства существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения. 

Кроме того, как подчеркнули в пресс-службе ведомства, в соответствии со статьей 417 Гражданского кодекса РФ, если в результате издания акта государственного органа исполнение обязательства становится невозможным, обязательство прекращается полностью или в соответствующей части.

Чтобы урегулировать спорную ситуацию, специалисты минимущества провели переговоры с собственником помещений. Однако он от расторжения договора во внесудебном порядке отказался и обратился в Арбитражный суд Омской области с исковым заявлением к минимуществу об обязании подписать акт приема-передачи помещений и взыскать их стоимость по договору. Областное министерство предъявило встречные исковые требования о расторжении договора.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон