Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск ООО «Торговый город» к мэрии Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск ООО «Торговый город» к мэрии Омска

Арбитражный суд Омской области
Арбитражный суд Омской области
Компания требует признать бездействие властей незаконным и просит обязать их предоставить обществу земельные участки в аренду.

ООО «Торговый город» добивается в суде от администрации Омска предоставить ему в аренду 1,8 га земли под оптовым рынком на Левобережье еще на три года, сообщает «Коммерсант Сибирь Омск». Компания с 2012 года заявляет о намерении построить на этом месте крупный торговый комплекс общей площадью 20 тыс. кв. м,.

Однако, пока возведен лишь каркас одного модуля. В администрации Омска претензии компании не комментируют. Эксперты считают, что мэрия отказывается заключать с «Торговым городом» договор аренды из-за срывов сроков строительства и невыполнения компанией условий прежнего договора аренды.

В прошлом году региональное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) после представления прокуратуры оштрафовало ООО «Торговый город» на 40 тыс. руб. за использование участка не по назначению: вместо строительства торгового комплекса на участке велась торговля.
Первое заседание по иску «Торгового города» к мэрии Омска назначено на 2 октября.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон