Омский застройщик просит отодвинуть красную линию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский застройщик просит отодвинуть красную линию

Корректировка проекта планировки
Корректировка проекта планировки
Прошли публичные слушания по  изменению проекта планировки территории, расположенной в границах: улица  Фрунзе-Маршала Жукова-Масленникова-Ленинградская площадь-правый берег реки Иртыш.
 
 
Компания ООО «Стройстар Инвест» на публичных слушаньях обратилась с просьбой  отодвинуть красную линию дороги по улице Учебная на четыре метра. Застройщик  намерен достроить административный блок к уже введенному в 2009 году жилому дому, расположенному по бульвару Мартынова, 5, и  узаконить административную пристройку к жилому 12-этажному дому.

Как пояснил главный архитектор ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод, который выполнял корректировку проекта планировки, для этого придется внести изменения в правила землепользования и застройки, включив часть жилой недвижимости в единую территориальную зону ОД-1. За утверждение изменений в проект планировки высказались главный архитектор Омска Анатолий Тиль и председатель ТСЖ дома по бульвару Мартынова, 5, Екатерина  Крутоус.

Отрицательно к изменению проекта отнесся депутат Омского городского Совета Вячеслав Васильев. Он считает, что сложившейся ситуации виноват застройщик, и он должен нести ответственность. Это мнение поддержал и первый заместитель мэра Омска Александр Поповцев. 

Напомним, что проект планировки территории должен пройти процедуру утверждения в горсовете и мэрии Омска.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон