Из аварийного жилья собираются переселять по новым правилам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из аварийного жилья собираются переселять по новым правилам

Жилье на условиях найма
Жилье на условиях найма
Граждане, которых расселят после 2017 года, получат жилье на условиях найма, а не в собственность.


Жильцам, проживающим в аварийных домах, признанных таковыми после 1 января 2012 года (будут расселяться после 2017 года), помещения будут предоставляться на условиях найма, а не переходить в собственность, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на распоряжение Правительства РФ.

В документе также говорится о подготовке и внесении проекта федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты», предусматривающего введение новых механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после января 2012 года.

«В том числе установление механизма обеспечения жилищных прав переселяемых граждан путем предоставления жилья по договорам найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, в том числе по договорам социального найма», - уточняется в тексте.

В справке, прилагающейся к распоряжению, в числе прочего, говорится о том, что переселение граждан из аварийного жилищного фонда, находящегося в частной собственности, будет производиться за счет средств собственников таких жилых помещений и на основании принятых ими решений. Основания предоставления государством жилья при расселении зависят от оценки имущественного положения и обеспеченности граждан другим жильем, поясняет агентство.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон